Click to order
Total: 
Укажите Ф.И.О.
Ваш E-mail
Номер телефона
Полный почтовый адрес
Способ доставки
Комментарии к заказу
Для любителей цветочных запахов эти фимиамы покажутся, скорее всего, извращенной формой зловония. Но все ингредиенты составляют золотой фонд веществ, издревле считавшихся человеком изысканным благовонием и лекарством, и поэтому входивших в состав древнейших фимиамов, в состав древнейшей жертвы Богу: смолы, вытяжки из благовонных веществ и цветов, уникальные ракушки.

Эти фимиамы - попытка прикоснуться к образу мыслей наших далеких предков, совсем иначе смотревших на этот мир и имевших иной опыт. В чем-то наивный, в чем-то мудрый.

Это попытка расширить свой вкус, воспитать его, реагировать не только на яркие цветочные ноты туалетных дезодорантов, но и на сложные растительные ароматы, волновавшие и очищавшие сознание людей, давно "ушедших с поверхности земли".

Если у нашего фимиама "Абсолют" запах сдержанный, даже немного прохладный, в нём доминирует хиосская мастика и очень негромкое, но вполне внятное звучание медового разнотравья (холодный мёд! Кто бы мог подумать!), и только потом появляются богатые, слегка будоражащие сознание мускусные ноты "ногтей ангела" - древнего йеменского благовония из створок морских ракушек - и пряность настоящего порошка янтаря, то у фимиама "Бальзам" аромат теплее. Он играет светлыми, сладковатыми нотами за счет свежей мирры и сиамского бензоя. Начальные шоколадные ноты натурального перуанского бальзама (который до изобретения химических консервантов использовался для увеличения срока хранения дорогого шоколада) сменяются прохладной, слегка кондитерской хвоей той же самой хиосской мастики, но не дают ей главенствовать над общей композицией. Быстро приходит сладкое благоухание мирры и бензоя, и лишь потом своё веское слово скажут "ногти ангела" и янтарь, напоминая о временах, когда нас и на земле-то еще не было...

Его очень мало. Предложены будут несколько баночек по 10 г. Сделаю ли ещё? Сложно сказать.
Возможно Вас заинтересуют: